Fußball trifft Kultur (FtK)

Fußball trifft Kultur (FtK) läuft seit über 10 Jahren am Osterbrook. In dem Projekt lernen die Kinder mit Begeisterung Wissenswertes über den beliebtesten Sport der Welt. Neben Tricks am Ball gibt es aber auch Tolles für die Kopfarbeit. In dem Kurs können die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen ebenso ihr Deutsch trainieren wie auch interessante Ausflüge erleben. Das schönste Erlebnis von FtK ist jedoch zweifelsohne das Sommerturnier, welches jedes Jahr in einer anderen Stadt ausgetragen wird. Bei diesem Turnier nehmen über 500 Kinder aus ganz Deutschland teil. Im Jahr 2018 wird das FtK-Turnier in Frankfurt stattfinden. Herr Cardoso und Herr Golosz leiten diesen Kurs sehr erfolgreich.