Unsere Schule

Wir sind eine dreizügige Ganztagsgrundschule mit Vorschule in Hamburg Hamm und kooperieren mit mehreren Partnern im Stadtteil.

Unsere schulischen Arbeitsschwerpunkte  sind die Bereiche Unterrichtsentwicklung(z.B. Arbeit mit dem Logbuch), Ganztagsschule, Förderprogramme, Soziales Lernen und Inklusion.

Schülerinnen und Schüler

Zurzeit besuchen 210 Schülerinnen und Schülern unsere Schule. Sie kommen aus vielen verschiedenen Ländern und spiegeln die kulturelle Vielfalt der Stadt Hamburg wieder. Die Kinder werden in 2 Vorschulklassen und 11 Grundschulklassen unterrichtet.

Einmal im Monat treffen sich die Klassensprecher zur Kinderkonferenz. Diese wird von einer Lehrerin und zwei Erzieherinnen vorbereitet und geleitet. Die Kinder üben sich im demokratischen Mitbestimmungsprozess, indem sie sich an der Gestaltung des Schullebens beteiligen, Wünsche äußern, Vorschläge machen und Kritik anbringen.