Kinderkonferenz

„Mit den leuchtenden Westen erkennt jeder ganz schnell, dass wir
Helferkinder sind!“
An der Schule Osterbrook gibt es in jeder Pause Helferkinder, die gemeinsam mit den Lehreraufsichten dafür sorgen, dass es fair auf dem Schulhof zugeht. Die Kinderkonferenz bespricht regelmäßig, welche Regeln in diesem Zusammenhang
besonders wichtig sind und was noch verbessert werden kann.

Was ist die Kinderkonferenz?
An unserer Schule gibt es seit einigen Jahren unter der Leitung von Frau Kreuzinger eine Kinderkonferenz, die KIKO.
In der KIKO werden aktuelle Themen, Ideen und Probleme besprochen, die meistens die ganze Schule betreffen.

Zum Beispiel: Wie kann die Regenpause gestaltet werden? Welche Aufgaben haben die Helferkinder? Was hat gut geklappt und was kann noch verbessert werden beim Laternenfest?
Damit alle Kinder darüber Bescheid wissen, was in der KIKO besprochen wurde, schreiben die Klassensprecher mit und informieren ihre Mitschüler im Klassenrat über die angesprochenen Themen und Beschlüsse.

Wir Schüler vom Osterbrook gestalten unseren Schulalltag mit und sind stolz darauf ganz aktiv
mithelfen zu können.