Ausbildung

An unserer Schule werden regelmäßig Lehrer im Vorbereitungsdienst (LiV) ausgebildet. Wir ermöglichen den LiVs eine 1,5-jährige Ausbildungszeit, in der sie selbstständig in ausgewählten Lerngruppen und Klassen unterrichten und intensiv von qualifizierten und motivierten Mentoren und Mentorinnen betreut werden.

Ebenso leisten immer wieder Studierende der Universität Hamburg oder auch Schülerinnen und Schüler ein Praktikum (Kernpraktikum, ISP, Schülerpraktikum) an unserer Schule ab. Die
Praktikanten werden von einer Mentorin/einem Mentor betreut und können erste Erfahrungen im Unterricht sammeln und die Aufgabenbereiche eines Grundschullehrers/einer Grundschullehrerin kennenlernen.

Erzieherinnen und Erzieher, die an der Fachschule für Erzieher ausgebildet werden, können an
unserer Schule ihr Schwerpunktpraktikum (2. Praktikum) absolvieren.
Hierbei werden sie von unseren beiden Erzieherinnen kompetent unterstützt und beraten.

Auch im Rahmen der Ausbildung zur Sozialpädagogin/zum Sozialpädagogen können an unserer
Schule entsprechende Praktika absolviert werden.

Ansprechpartner:

Frau Macy (Ausbildungsbeauftragte)