Ihre Ausbildung am Osterbrook

Ansprechpartner:

Frau Macy (Ausbildungsbeauftragte)

An der Grundschule Osterbrook bilden wir gerne aus. Wir freuen uns über das Interesse von Auszubildenden an unserer Schule und bieten ein buntes Arbeitsfeld mit einem freundlichen Kollegium, das sich gegenseitig unterstützt.

Wir ermöglichen LehrerInnen im Vorbereitungsdienst (LiV) eine 1,5-jährige Ausbildungszeit, in der sie selbstständig in ausgewählten Lerngruppen und Klassen unterrichten und intensiv von qualifizierten und motivierten MentorInnen und der Ausbildungsbeauftragten betreut werden.

Ebenso leisten immer wieder Studierende der Universität Hamburg oder SchülerInnen ein Praktikum (Kernpraktikum, ISP, Schülerpraktikum) an unserer Schule ab. Die PraktikantInnen werden von MentorInnen betreut, können erste Erfahrungen im Unterricht sammeln und die Aufgabenbereiche einer Grundschullehrkraft oder einem/r Sonderpädagogen/in kennenlernen.

Erzieherinnen und Erzieher, die an der Fachschule für Erzieher ausgebildet werden, können an unserer Schule ihr Schwerpunktpraktikum (2. Praktikum) absolvieren. Hierbei werden sie von unseren ErzieherInnen als MentorIn kompetent unterstützt und beraten.

Auch im Rahmen der Ausbildung zur Sozialpädagogin/zum Sozialpädagogen können an unserer
Schule entsprechende Praktika absolviert werden.

Wir freuen uns über eine Bewerbung, um gemeinsam mit Engagement an der Grundschule Osterbrook zu arbeiten und zu lernen!

Privacy Policy

Ihr Name (Pflichtfeld)